Логотип сайта
Как правильно заваривать чай

Как правильно заваривать чай?

1. Правильная вода.
Воду следует использовать питьевую очищенную, бутилированную или из фильтра. Также хорошо подходит родниковая вода с низким содержанием минеральных солей, вода с высокогорных источников. Лучше всего подходит именно мягкая вода.

2. Правильная посуда.
Стеклянная, фарфоровая, керамическая, фаянсовая ,(!)НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ. Также нежелательно использовать глиняную посуду, т.к глина обладает удивительной способностью аккумулировать ароматы, поэтому чай, заваренный в таком чайнике, будет похож на все предыдущие, которые уже находились в посуде и сам отдаст часть своего аромата и крепости. Исключением является глазированная глиняная посуда. Глиняный чайник хорошо подойдет если вы используете его для заваривания только какого-либо одного сорта чая.

3. Правильная температура.
А) Для зелёных чаёв и некоторых южнофуцзяньских улунов – 60-75 градусов (Визуально данная температура определяется по наличию обильного количества маленьких пузырьков и характерного, активного потрескивания воды в чайнике).
Б) Для красных чаёв и утёсных северофуцзяньских улунов – 85-90 градусов. (Визуально данная температура определяется по наличию более крупных пузырьков и равномерному шуму, предвещающему скорое закипание воды).
В) Для пуэров – 90-95 градусов (Визуально данная температура определяется по наличию активно поднимающимся крупных пузырьков, вода на грани кипения).

4. Правильная заварка:
Объем - одна стандартная (без горки) чайная ложка чая на 150-200 мл. воды. Первую заварку необходимо слить (просто обдать кипятком и подождать несколько секунд, потом слить), в дальнейшем, снова залив в чайник воду, подождать минуту, и попереливать из чайника в чистую ёмкость, из которой будете пить, и обратно в чайник (около 3-х раз), и подождать еще 1-2 минуты пока чай полностью "раскроет" себя – с помощью такого процесса чай заваривается наиболее полноценно. Внимание!!! Объем заварки для каждого вида и сорта чая может быть свой, в данном абзаце указан средний объем чая на объем воды!

Приятного чаепития!

Как правильно заваривать чай